«Рос-Шпат» собирается обанкротиться 

© 2001—2018 «OPG — Забайкальский край» - все клиенты защищены.

понедельник,19ноября ’18

Забайкальский край

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

«Рос-Шпат» собирается обанкротиться

«Рос-Шпат» собирается обанкротиться
Предприятие хочет стать банкротом

Забайкальский краевой арбитражный суд начал рассмотрение дела о банкротстве и ликвидации предприятия «Рос-Шпат». С соответствующим заявлением в арбитраж обратилось само предприятие и его головная структура ОАО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат».

«Рос-Шпат» владеет обогатительной фабрике в поселке Первомайский и занимается выпуском сурьмы в форме концентрата и в металле. В конце прошлого года ОАО «Забайкальский горно-обогатительный комбинат» был приобретен ООО «Нефтехиммаш». В середине ноября в прессе появилось сообщение пресс-службы комбината, в котором говорилось о грандиозных планах на будущее и скором запуске проекта «Большая сурьма», который решит многие проблемы комбината, улучшит ситуацию в Первомайском и позволит осуществлять выплаты в бюджет. Между тем, еще в начале ноября была инициирована ликвидация предприятия «Рос-Шпат» через банкротство. Обогатительная фабрика является ответчиком по многочисленным искам своих кредиторов, которым задолжала многие миллионы. Не лучше обстоят дела и с зарплатами. В настоящий момент долги перед сотрудниками достигают 16 миллионов. Также «Рос-Шпат» должен Пенсионному фонду, фонду ОМС.

Больше всего кредиторов возмущает тот факт, что предприятие продолжает работать в полную силу и отгружать продукцию не только российским компаниям, но и клиентам из стран СНГ. Существует мнение, что банкротство «Рос-Шпат» - это всего лишь желание "сбросить" долги.


02.12.2010