МУП Золотореченска снова банкротится 

© 2001—2018 «OPG — Забайкальский край» - все клиенты защищены.

понедельник,19ноября ’18

Забайкальский край

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:

МУП Золотореченска снова банкротится

МУП Золотореченска снова банкротится
Энергия в долг иссякла

Ликвидация фирмы в любом регионе России, если ее необходимо через банкротство, происходит посредством обращения в арбитражный суд. Банкротство, как процедура ликвидации, используется, если организация имеет долги, с которыми не может рассчитаться. Инициировать эту процедуру может как сам должник, так и кредитор. В Забайкальском крае показательное банкротство идет в отношении золотореченского МУП «ЖКХ», которое было признано несостоятельным по исковому заявлению ОАО «Читаэнергосбыт».

Как стало известно в настоящее время в отношении МУП введена процедура конкурсного производства, и управление ликвидацией муниципального предприятия осуществляет назначенный судом конкурсный управляющий. МУП задолжал энергокомпании порядка 18 миллионов рублей. В настоящее время идет оценка имущества, но рассчитывать на многое кредитору не приходится: в собственности у МУП есть котельная и водовод, но местная администрация вряд ли позволит социально значимым объектам перейти в частные руки.

Это уже не первое банкротство золотореченского коммунального предприятия. Несколько раз МУП банкротился с многомиллионными долгами и под новым названием продолжал оказывать услуги в сфере ЖКХ жителям поселка, продолжая не оплачивать получаемые ресурсы.


07.11.2012




ООО «Водовод» неосновательно обогатилось
ООО «Водовод» неосновательно обогатилось
Новое юридическое лицо с таким же названием в течение месяца собирало деньги с населения
08.10.2012
 
«Рос-Шпат» признал свою несостоятельность
«Рос-Шпат» признал свою несостоятельность
Заявление о банкротстве обогатительной фабрики принято к рассмотрению
02.12.2010